trubi (trubi) wrote,
trubi
trubi

Возвращение домой. Часть 1. Лондон

Спустя 13 лет я я возвращаюсь в Лондон, где прожил более года. Этого момента я ждал очень давно. Проживание в Лондоне оставила неизгладимое впечатление в моей жизни. Этот город стал мне родным. И чтобы не забыть места, где я бывал, я часто гулял по этим улицам с помощью Google Maps.

Визу получил со второго раза. Боялся, что могут отказать - на то были причины. И вот 16 сентября 2016 года, виза в паспорте, а я сам  вылетаю вместе с коллегами в Лутон из Жулян. Спустя несколько часов приземлились в Соединённом Королевстве. Хорошенько задержались на паспортном столе. Аэропорт плохой, неудобный. И вот уже автобус Изибас везёт нас на автовокзал Виктория, на тот самый вокзал, куда я приехал из Украины в июле 2002 года. Выйдя из автобуса я с наслаждением вдохнул запах Лондона. Да, это он! Я его абсолютно не забыл! Бац! и машина времени перенесла меня в 2002 год. Смесь дизельных выхлопов с разнообразными запахами фастфуда и всё это замешано на разных запахах парфюмов. В Британии кажется, что воздух совершенно отличается от нашего. Он намного сильнее передаёт запахи. Иногда кажется, что в фастфуд-культуре используются усилители запаха. Я вдохнул и моё сердце заколотилось сильнее.

От автовокзала пешком добрались до хостела, где провели 4 ночи. Время было позднее, но я успел выпить пива с Назаром, который встречал меня тогда в июле 2002 года и с которым мы жили в одном доме. Он до сих пор живёт в Лондоне.

Следующим утром мы поехали на знаменитый рыбный рынок Billingsgate Market.















После рынка.
Subscribe

  • IELTS

    7-8 сентября сдавал экзамены IELTS. Результаты узнаю только 21 сентября. Необходимо набрать средний бал 5 баллов, при том, что по каждому из разделов…

  • Выезд в Одессу

    Ранней весной мы, благодаря футболу, оказались в Одессе-маме.

  • Гипс енд Краков

    Давно не писал сюда. В декабре побывали в Кракове, а в начале года я порвал сухожилие пальца на тренировке. Пришлось оперировать - разрезать, сшивать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments