trubi (trubi) wrote,
trubi
trubi

Categories:
  • Location:
  • Music:

Тбилиси 1987

Из того путешествия 28 лет назад помню игровые автоматы в донецком аэропорту, самолет ТУ-154, вкуснейшее ситро в пластиковых кружках на борту и очень вкусная горчица в стиках. В Тбилиси меня удивили городские Икарусы голубого цвета. У нас городские были кирпичного, а междугородние красного цвета. Помню траву тархун, очень живой рынок. Троюродного брата Эдика. Канатную дорогу, которая в скором времени убила много людей:
1 июня 1990, Тбилиси, Грузия: 21 погибший
Несколько кабин сорвались с троса и начали скользить вниз, срывая все новые кабины, пока не столкнулись с бетонной стеной базовой станции. Во время этого спуска один человек выпал из кабины прямо на улицу Тбилиси. Остальные погибли от удара со станцией. Причиной аварии стала перегрузка кабин и неправильная установка и эксплуатация канатной дороги.

Когда улетали полет задержали на 6 часов и мама вспомнила, что вблизи тбилисского аэропорта живет ее двоюродная бабушка, мы к ней и поехали. Помню, что у нее ничего не было кроме молочных сосисок и черной икры. В скором времени посмотрю, что изменилось. Хотя изменилось наверное всё и я все равно ничего не вспомню. Слишком мал я был.
Tags: Грузия, путешествия
Subscribe

  • Краков. Ноябрь 2014.

    В конце ноября прошлого года решил сгонять в Краков. Нужно было откатать чешскую визу да и интересно было побывать в этом, так похожем на Львов,…

  • IELTS

    7-8 сентября сдавал экзамены IELTS. Результаты узнаю только 21 сентября. Необходимо набрать средний бал 5 баллов, при том, что по каждому из разделов…

  • Возвращение домой. Часть 1. Лондон

    Спустя 13 лет я я возвращаюсь в Лондон, где прожил более года. Этого момента я ждал очень давно. Проживание в Лондоне оставила неизгладимое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments