trubi (trubi) wrote,
trubi
trubi

Categories:

Краков. Ноябрь 2014.

В конце ноября прошлого года решил сгонять в Краков. Нужно было откатать чешскую визу да и интересно было побывать в этом, так похожем на Львов, городе.

Туда добрался с помощью сервиса BlaBlaCar на машине с донецкой семьей, которые год назад туда перебрались надолго. На границе стояли 2 часа, а потом довольно быстро долетели до Кракова, подобрав в Перемышле еще одного попутчика. В Кракове меня подвезли прям под B Movie hostel в центре города. Вписавшись, сразу же пошел на разведку. Обошел старый город и посчастливилось найти уютный пабчик с любимым чешским пивом Литовел. Забегая наперед, скажу что он мне понравился больше других и я сюда возвращался еще не раз.






На следующий день, позавтракав в хостеле, пошел изучать город.





































Город пряничный, фотокарточки сплошь открытки. К этому быстро привыкаешь. На улице конец ноября, пальцы быстро замерзают фотографировать. Приходится отогреваться в многочисленных пабах.





Посетил туристический ресторан Под Вавелем. Посетили в отзывах пугали большими порциями, с которыми невозможно справиться.







Вся хитрость в том, что перед основной порцией дают стартер в виде большой тарелки квашенной капусты. Я приделал только половину порции, а вот основное блюдо в виде полутки с гарниром залетело только в путь, а потом я даже добил стартер. Место интересное, в виде психбольницы. Но ничего сверхестественного. Но дешево.

В последний день я прогулялся на фабрику Шиндлера, но в сам музей не попал, потом прогулялся по замку Вавель и после этого нашел в крутом районе Казимирец отличный паб Amerta, который оказался сокровищем в виде многих сортов крафтового пива. 19 сортов разливного пива, 200 сортов бутылочного. Но атмосфера не пабная.





Поздно вечером выехал из Кракова на проходящем автобусе и уже ночью был во Львове.

Краков интересен, безусловно. Там интересно побродить по району Казимирец, сходить в замок Вавель и посетить некоторые пабы.
Tags: Краков, Польша
Subscribe

  • IELTS

    7-8 сентября сдавал экзамены IELTS. Результаты узнаю только 21 сентября. Необходимо набрать средний бал 5 баллов, при том, что по каждому из разделов…

  • Возвращение домой. Часть 1. Лондон

    Спустя 13 лет я я возвращаюсь в Лондон, где прожил более года. Этого момента я ждал очень давно. Проживание в Лондоне оставила неизгладимое…

  • Выезд в Одессу

    Ранней весной мы, благодаря футболу, оказались в Одессе-маме.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment